球隊故事

臺中豔陽高照,烈日當空,未來這一支以太陽為名,以臺中為地的隊伍,將會自帶光芒成為敵對者的刺眼存在。對於球迷,它是無窮能量的化身。對於挑戰者,它會是難以接近的敬畏。對於大環境,它會以光和熱趕走黑暗時刻。自此臺中太陽將帶領中部籃球邁向全新紀元。

年度口號「耀你好看」

概念源於大自然中最具正面能量的太陽,其無法直視的輪廓將成為最耀眼的存在,新賽季臺中太陽將毫不保留同時也「耀你好看」!

識別設計CI與解說

球隊CI將Taichung(TC) 構成太陽+斯巴達鬥士的樣貌,光芒有如頭髮般構成速度感,表達鬥士投出的球,兇猛地就像太陽劃破天際一樣,視覺主體以臺中人的共同記憶「湖心亭」為基底,向上箭頭代表球隊無所畏懼邁向冠軍之意象,結合代表臺中的TC兩字,化身為地表最勇猛的鬥士。

自此臺中的太陽將高掛天空永不落下,我們也將秉持著深耕中部的決心,讓臺中的籃球風氣蒸蒸日上,讓籃球成為文化的一部分,密不可分。